|  ホーム |  製品情報 |  ニュース |  会議室 |  ダウンロード |  FAQ |  問い合わせ |
ログイン

メンバ名

パスワード

パスワード紛失
新規登録
当サイトのご案内
当サイトは、 NS SXF トランスレータ製品を使っていただきたく、またユーザ様の声を聞きたくて、立ち上げました。 購入ユーザ様は元より、購入をお考えのお客様のための情報提供を目的にしています。

お客様の声を直接聞くために、 当サイトでは、サイト専用ユーザ登録を行っていただき、発言の場を設けています。 これは、製品の購入ユーザとは関係ありません。どなたでもお気楽にご登録ください。 なお登録情報は当サイトの運営を円滑にする以外の目的で使用いたしません。 新規登録では、本名でなく、ニックネームを推奨します。

投票

このサイトを見て、どう思いますか?
判りにくいねぇ。
感じはいいけど、今ひとつだなぁ
普通だよ
まぁいいんじゃない。
すごく、いいねぇ!

情報

NS4JW

This site will look MUCH better in a browser that supports web standards, but its content is accessible to any browser or Internet device.

パートナー

/  メイン6
   /  NS4JWW
      /  JWW→P21で変換されないケース

投稿者スレッド表示
isata
常連

JWW→P21で変換されないケース      
JWW→P21で特定の線色や文字が変換できないケースがありましたので、報告します。対処していただけるとありがたいです。

(使用環境)
NS4JWW Ver1.4.2
Jw_Cad Ver 4.10a、ファイル形式は3.51形式

(現象)
JWW→P21変換で、特定の線色や文字が変換されない場合がある。NS4JWWのエラーログは以下のような感じです。

>SHEET : 20001 : 図面名が指定されていません。
>TEXT : 30004 : 色コードの値に異常があります。:フィーチャID 色コード フィーチャ名
>LINE : 30004 : 色コードの値に異常があります。:フィーチャID 色コード フィーチャ名

上記が大量に出ます。どのようなJWWファイルで発生するかは特定できていません。

(対応策)
Jw_Cadで、問題となるJWWにファイルに対し、下記のいずれかの操作、または下記の操作をいくつか組合わせて、再度ファイルを保存するとP21に変換できるようになります。

1)寸法図形の解除
2)図形属性を全て解除
3)全属性クリア
4)データ整理 − 線ソート

3) + 4)とすると、ほとんどの場合変換できるようになるようです。(変換のため、全属性をクリアしたり、寸法図形を解除するのはツライです・・・)

NS4JWW側で、何か対処法があれば、ご教授いただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

2006-6-22 15:03               
lodoss
スタッフ

Re: JWW→P21で変換されないケース      
isata様、いつもお世話になっております。
ご返事遅くなり大変申し訳ございません。

ご報告ありがとうございました。

(対応策)に関してはお手数お掛けしすみません。

まだ、現象の確認ができておりませんが、
現象の確認・調査・対応致します。

今後とも宜しくお願い致します。
 2006-6-29 12:24               
isata
常連

お返事ありがとうございました。

対応していただけるとのお返事は心強いです。
現象が解消されるのを待ちます。
 2006-7-1 20:18               
isata
常連

いさた です。
1年以上前のトピックですが、これまで同じ現象に何度も遭遇し、最近ようやく関係する条件らしきものがわかってきました。

NS4JWWでP21作成の前に、Jwwで補助線を無名レイヤに集めて変換されないようにしているのですが、どうも、その補助線に関する操作をした後、すぐに保存したJwwファイルでこの現象が起きるようです。
 変換されない特定の線色は、補助線に使用している色と同じ色です。

対策としては、
1.問題のJwwデータを開き、一度 「全選択−補助線以外選択」とする。
2.その後、変換されなかった線色(もしくは文字)を全て選択し、色を再指定(文字ならば文字色変更)
3.データを保存

としてからNS4JWWで変換すると、ほとんどがうまく変換できます。(これだけではダメな場合もありますが)

長らくバージョンアップされておられませんが、できれば対応していただけるとありがたいです。

よろしくお願いします。
 2007-7-27 16:01               
lodoss
スタッフ

isata様

いつも大変お世話になっております。
ご報告ありがとうございました。

バージョンアップがなかなかできず大変申し訳ございません。
予定はまだ未定ですが、なるべく早く対応致したいと思います。

今後ともよろしくお願い致します。
 2007-7-31 15:12               

© Copyright 2002, Micro C.A.D. Co.,Ltd. All rights reserved.